Iscrivetevi alla nostra newsletter.
I canederli altoatesini
Prelibatezze per buongustai!
Durante le vostre vacanze in Alto Adige avrete sicuramente assaggiato i famosi canederli. Oggi vi sveliamo la ricetta, così da poterli preparare anche a casa.
Amate anche voi fermarvi in un rifugio e gustare i tipici canederli durante le vostre vacanze in mtb nelle Dolomiti? Oggi vogliamo svelarvi il segreto per preparare queste prelibatezze anche a casa!
Ingredienti per 8 canederli:
200 g pane per canederli
50 g cipolla
2 cucchiai di burro
2 uova
150 ml latte
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Affettare la cipolla e farla rosolare nel burro fino a che non diventi dorata.
Sbattere le uova e il latte con sale, pepe e un po' di prezzemolo, aggiungendo il pangrattato, la cipolla rosolata e la farina. Impastare fino a ottenere un composto liscio e morbido. Lasciar riposare per 10 minuti.
Formare i canederli con le mani bagnate e farli bollire in abbondante acqua salata per 12-15 minuti. Mentre gusterete i canederli da voi preparati vi sembrerà di vivere un flashback della vostra ultima vacanza in Alto Adige.
Fonte: Cucinare nelle Dolomiti, Casa editrice Athesia